ローストビーフ [お酒・グルメ]
今年もお正月のローストビーフを作りました。
今回はちょっとだけ作り方を変えたので、メモしておきます。
お肉は30日の開店時間の9時にロピアで購入しました。
賞味期限は1月2日。
ローストビーフの場合は出来るだけ細長い方が切り分ける時にやりやすいんですが、意外といい形のが無いんですよね。
開店時間に行って正解でした。
500g弱で900円くらいでした。
今回は2日に弟夫婦が来るので、その時1本。
翌日の3日にカミサンの実家にもって行く用に1本です。
で、調理開始!
以前買った時はローストビーフ用のシーズニングが付いていたんですが、今回のには付いていませんでした。
ってことで、塩コショウと黒コショウをすり込みます。
今回はちょっとだけ作り方を変えたので、メモしておきます。
お肉は30日の開店時間の9時にロピアで購入しました。
賞味期限は1月2日。
ローストビーフの場合は出来るだけ細長い方が切り分ける時にやりやすいんですが、意外といい形のが無いんですよね。
開店時間に行って正解でした。
500g弱で900円くらいでした。
今回は2日に弟夫婦が来るので、その時1本。
翌日の3日にカミサンの実家にもって行く用に1本です。
で、調理開始!
以前買った時はローストビーフ用のシーズニングが付いていたんですが、今回のには付いていませんでした。
ってことで、塩コショウと黒コショウをすり込みます。